Vielfalt macht Freude: Unsere Isendorfer Biere

Der Fokus liegt auf der Vielfalt: Red Ale, Pale Ale, Obergäriges Dunkel, Pils, Helles Weizen, 4-Hopfen-Weisse, Dunkler Weizenbock, Stout, Rauchbier, barriquegelagerte Jahrgangsbiere und so weiter und so fort. Wir importieren sehr viele exotische Hopfensorten, die wir mutig und unkonventionell anwenden, um ihnen die ätherischen Öle zu entlocken. Aus den USA kommen Chinook, Centennial, Simcoe, Amarillo, Citra - aus Süddeutschland Spalter Select, Hallertauer Tradition, Cascade und Mandarina Bavaria, aus England Fuggle und Steirer Goldings. 

Auf www.brauartium.de können Sie mehr über die Biere unserer hauseigenen Craftbierlinie Brauartium erfahren.


Die Malze aus Süddeutschland

Die unterschiedlichen Malze für unsere Biere erhalten wir überwiegend von der Bamberger Traditionsmälzerei Weyermann und dem  ebenso alten Familienunternehmen Rhönmalz in Mellrichstadt. Aber nicht nur von dort, auch Avantgarde liefert gern und oft und so manche exotische Röstmalze finden ihren Weg aus Frankreich oder England in unsere kleine Handwerksbrauerei.

Kristallklares Brauwasser aus der eiszeitlichen Ur-Ems

Der Weg des Isendorfer Brauwassers allerdings ist sehr viel kürzer. Es stammt aus der Ur-Emsrinne, die im Verlauf der letzten Eiszeit entstanden ist: Die verschiedenen Sandschichten, die die unterirdische Ur-Ems seit Jahrtausenden bedecken, wirken wie ein feiner Filter auf das absickernde Oberflächenwasser, bevor es sich schließlich kristallklar über einer undurchlässigen Mergelschicht tief in der Erde unweit unserer Brauerei sammelt.

Zum Wohle!

Andre Dieckmann                            Dirk Dieckmann                        Silke Dieckmann
- Brau- und Malzmeister -                 - Biersommelier -                      - Biersommeliere -